Молескин - понты дешевые

Василиса Топычканова
Я давно хочу молескин, ну так, понтануться. У подружки моей, Тинки он есть, а у меня нету. А Тинка такая же талантливая как я, и молескины у нас должны быть одинаковые.
Этой ценной мыслью я поделилась с другой подругой. Мягко так ей намекнула, что у меня мол, день рождения скоро, можно было бы раскошелиться.
 - Слушай, зачем тебе этот молескин, понты дешевые. Тебе надо настоящий боевой блокнот! Подожди-ка...
С этими словами она принялась выдвигать и задвигать ящики стола.
- Вот, держи, быстро не испишешь!
И грохнула об стол толстенным синим ежедневником за 2011 год.
Ну и права она, зачем мне молескин? Если заглянете в мой блокнот, то увидите такие каракули и грязь "хуже, чем в тетради у мальчика", как говорила моя мама-учительница.
Чиркать, наклеивать и выдирать страницы - это не для молескина. В нем надо начисто. Я так не умею.