блюз вечернего подъезда

Ирина Вакуленко
Наверное, это песня. Возможно, блюз. Исполняется с надрывом и жестикуляцией. 

Пахнет в нашем подъезде едой.
Как же пахнет в подъезде горячей, домашней едой!
Жизни дух, сногсшибательный запах (возможно - котлетный)
Громче соло, что пущено в люди концертной трубой.
Ум со стуком в желудок упал.
Не волнует меня сетевой викторины финал.
О, шеф-повар в кальсонах, из тридцать четвёртой квартиры,
Гедонист подколодный и кухонный, чтоб ты пропал!
Сковородкой твоей поклянусь:
Я на стыд не способна теперь, разве только на грусть -
Даже если бы вдруг увидали мои сослуживцы,
Как стою я у двери твоей и за стену держусь.
Я уйду. Отыщу в себе силы, уж ты мне поверь.
Я, конечно, не стану звонить в эту чёртову дверь.