короче

Иван Храмовник
короче, там никто не виноват
она мила, и он совсем не старый
они могли бы стать прекрасной парой
вот только вновь не сложены слова

в простой рассказ по типу хэппиэнд
где молодость, прожженная как куртка
осталась в гардеробе древней дурки
на пряжке нацарапанный фрагмент

немых поэм, неведомых с тех пор
как черновик, погрязщий в битве пятен
разбит, забыт, затерян, перепрятан
теперь другой повсюду разговор

и ночь подводит жирную черту
браслеты слов и девочки под виски
а где-то там, в притонах сан-франциско
лиловый негр ей намочил манту

и перекрыт озон, и амазон
поет кобзон, шныряют фармазоны
пока по всей предсумеречной зоне
звучит извечный фановый музон

ушел в отрыв настенный сборник дат
где нет любви, надежды, тихой славы
большому кораблю - большая гавань
короче, там никто не виноват