А чего ж ты хочешь, Солнце?

Сергей Азарченко
А чего ж ты хочешь,Солнце,
Если жизнь не получилась?
Если в маленьком оконце
Ничего не засветилось...
Если будни ,раз за разом,
Давят душу,словно стены.
Неподвластные приказам
Закупоривают вены...
Если тяжкая усталость
Даже ночью не проходит.
Ничего...Какая малость!
Ничего не происходит.
Если мертвенным молчанием
Мы общаемся все время.
Не печалясь расставанием,
Мы несем такое бремя.
А,чего ж ты хочешь,Солнце?
И хотеть не разучилась?
Просто в маленьком оконце
Что-то хрупкое разбилось.