Борис Бабич... Москва слезам не верит

Объединение Прометей
Расстроен мир, союзный мир,
На части разделённый.
У каждой части свой «кумир»,
С народом разобщённый.

Кумир – правитель, президент.
Он много обещает.
На деле ж – каждый божий день
Себя обогащает.

А люди, в горестной тоске
Прося подмоги слёзно,
Всё обращаются к Москве –
И грозной, и серьёзной.

По милосердию Москвы
Давно привыкли мерить
Они Россию. Но – увы:
Москва слезам не верит.

Там собственных напастей воз.
Там вор сидит на воре.
В Москве своих сегодня слёз
Безвыходное море.

Сейчас там правят подлецы –
В коррупции артисты,
Прихватизаторы-купцы,
Лжецы-капиталисты.

Они по-крупному берут.
Их алчность ненасытна.
Как не в себя, всё пьют и жрут
До спячки непросыпной.

Их страсть ко зверству горяча.
Они, что каннибалы,
Из мармелада Ильича
Сожрали, как шакалы.

И сколько горьких слёз ни лей –
Не будет сожалений.
Но жив ещё тот Мавзолей,
Где спит нетленный гений.

И от Амура до Невы
Грядёт гул демонстрантов: –
«Долой из Ленинской Москвы
Буржуйских оккупантов!»