Борис БАШ... Ода Любе Рязанцевой

Объединение Прометей
По случаю её первого
в жизни прыжка с парашютом
19 июня 2011г.

В небе, где нехоженые тропы
И для птиц лишь круговой обзор,
Как в оркестре, стонут струны-стропы:
Парашют раскрыл большой шатёр!

Вольно в небе птицам для полёта,
Ветер в стропах воет и свистит.
Сделав в бездну шаг из самолёта,
Люба в синем воздухе парит.

С высоты ценить красоты остро
Вроде бы девчатам не с руки…
Там, внизу, не знают, как непросто
Совершать такие вот прыжки!

Но она летит – парит для друга,
Для него не страшно ничего.
Верная Серёжкина подруга
Защитила смело честь его!

А Серёга в землю врос ногами, –
Меряет полёт тревожный взгляд,
Тихо (на всю степь) стучит зубами:
«Вот когда ты рядом, как я рад!»

Люба, плотно ноги поджимая,
Приземлилась, счастья не тая.
Как красива жизнь и дорогая
Наша благодатная земля!