Пробуждение весны

Любовь Белоусова
Зима мороз немного отпустила,
В воздухе запахло весной,
Птицам на радость милым,
Шумят на полянке лесной.

С радостью щебечут под берёзой,
Это ли не счастье,слышать их,
В луже кувыркаются студёной,
Ветер северный и тот притих.

Искорки от солнца льют и льют,
Небо,лес и поле золотое
Птицы с перезвонами поют,
Всё проснулось,всё уже живое!!!

Весна нам в окна улыбается,
Играет солнце переливом,
Зима чуть-чуть сопротивляется,
Лишь ночью хмурится стыдливо.

Встречает утром небо ясное,
Деньки весенние бегут,
Природа оживёт прекрасная,
Растает зимний изумруд.