Послание

Сергей Шадчнев
Переливисто ночь поиграла со звёздами,
Подарив мне надежду, а небу - печаль,
Чтобы сердце моё ярко-алыми гроздьями
С снегирём унести в бесконечную даль.

Пусть летит тот снегирь в эту ночь беспросветную
Через тысячи крыш, через сотни дорог.
Где стучится в окошко берёзонька ветками,
Тихо-тихо он спустится, сев на порог.

А на утро, проснувшись, увидишь послание -
Это ветка рябины застыла, как кровь.
Что же, держит снегирь все свои обещания -
И теперь знаешь ты - в моём сердце любовь.