Раскаяние

Людвига Спектор
Я вынырну, воздух хватая губами,
Вмиг вспомнив, что жизнь, это чудо рождения,
И он не усыпан конечно цветами,
А только лишь мыслей моих отражение.

По кругу, по кругу, бегущие тени,
И жизнь в анфиладах пустых коридоров,
А сердце рыдает и плачет в смятении,
В нём страх пересудов, пустых разговоров

И рушится мир, и империи пали,
Что строил и верил, то путь на века,
И лишь зеркала, отражают печали,
И ветер уносит с собой облака.

И мерзнет душа вся застыв в ожидании,
Прозренье приходит, сквозь боль и тоску,
И жизнь пробуждается вся в раскаянии,
Забыв обо всём и лелея мечту...
13.01.2013