ТурСон

Евгений Безруков Северский
Вдоль египетских песков,
Русский Ваня, без носков,
Шел по жгучему песку,
Навевая всем тоску.

Не об этом будет сага.
С потом убывала влага.
Как попал он в этот край.
Богом позабытый рай.

В памяти всплывает Лора,
Обмывали с ней обновку,
Размечтались про Азоры,
Заказали турпутёвку.

Дальше кадров вереница,
Вот таможня, самолёт,
Чемодан, чужие лица,
И мозги ушли в улёт.

Ни Богамы, ни Азоры,
И не пляжные пески,
Египтян косые взоры,
И потеряны носки.

Жарило, гудели ноги,
На полу у батареи.
Пробудился в позе йоги,
О песках мечтать не смея.