Не унывай

Гула Валентина Ивановна
Не унывай, не унывай, душа, не плачь,
К Лозе Спасителя привейся почкой.
Христос тебе – Учитель твой и Врач,
Надейся, верь – появятся листочки.

И от Его корней живой водой
Ты будешь, как все веточки, питаться.
Укроет Он тебя в палящий зной.
Не плачь, душа, чего тебе бояться!

Расти, как все, завязывай плоды,
Пусть наливаются они чудесным соком,
В них твоя вера и твои труды.
Душа, не бойся, над тобою Божье око.

И пусть кругом пылает и горит,
И в вихре огненном стихии тают,
Он ветхий мир в мгновенье переплавит,
Свою Лозу Любовью оградит.
01.2013г.