О, женщина, русская женщина...

Любовь Лысенко
               

О, женщина, русская женщина,
Что в ссылку за мужем пошла,
С суровой судьбою повенчана,
Ты верой, и правдой жила!

Улыбкою, статью, походкой,
Роскошною русой косой,
Ты в  жизни,порою нелёгкой,
Весь мир удивляла красой.

Романтику строек и пашен
Считала своею судьбой.
Чтоб Родина делалась краше,
За труд принималась любой.


С характером крепким и стойким
Весь мир тебя помнил и знал:
Была бригадиром на стройке,
За тракторный села штурвал.


А если враги наступали -
Вставала в солдатском строю.
Отчизну свою защищала
Без страха в суровом бою.



Года над страной пролетели –
Лихое к нам время пришло:
Кружатся над нами метели,
Забвеньем пути замело.


Герои спят сном непробудным,
Мечи и забрала лежат.
Давно уж не верим мы в чудо -
Доколе же будем молчать?!

О,женщина,русская женщина,
Лебёдушкой белой встряхнись,
С святой христианскою верой,
Как прежде,к сынам обратись:


Вставайте,родные,вставайте
За правду,за волю,за суть!
Российский народ поднимайте
В последний и праведный путь!


С молитвой и верой воспрянем,
Весь мир за собой позовём.
Пора вожрожденья настанет,
И к свету детей приведём.