Пришла ко мне во сне...

Вера Аксенова-Соснина
Пришла ко мне во сне моя любовь.
В крови запястья. На ногах оковы.
Смотрела молча. Без обид. Без слов.
Потом исчезла. Но явилась снова.

Присела рядом. "Не держу я зла, -
Тихонько прошептала.- Только помни,
Не умерла я. Нет, не умерла!
И ты моё желание исполни.

Не хочешь говорить, не говори.
Но дай мне жить. И пусть я буду рядом
С тобою от зари и до зари.
И буду греть. И мыслями, и взглядом.

Я буду на окне свечой гореть
И освещать твой путь. Я буду жаром,
Что согревает, не давая тлеть.
А значит, хлеб свой буду есть недаром.

Шучу про хлеб. Мой хлеб - твои стихи.
Кого ты любишь,ими греть я буду.
Не думай про обиды да грехи.
Любовь всегда - немыслимое чудо.

Она приходит, чтобы на земле
Хоть чуточку теплее людям стало.
Не позволяй погаснуть ей в золе.
Чтоб сердце друга биться не устало.

Чтоб и твоё не превратилось в лёд,
Что может просто хрустнуть под ногами.
Не прерывай свой сказочный полёт.
Не погаси в душе святое пламя"...

Она смотрела молча на меня.
А я душой под звёздами парила..
И всею силой своего огня
За этот сон её благодарила...