Так больно в глаза ей смотреть...

Сергей Азарченко
Так больно в глаза ей смотреть.
Омыв свое сердце позором.
И так невозможно терпеть,
Согнувшись под тяжким укором.
И нет тех разумных причин,
Что душу на раз обеляют.
Приняв,что остался один.
Поняв,что любовь умирает.
И так недоступен порог,
С которого можно вернуться,
И взгляд не настолько жесток,
Что вправе еще оглянуться.
Как стыдно признаться себе,
Что сил на полёт не хватило,
Что ловко поддался Судьбе,
Её упрекая уныло.
И взгляда,увы,не поднять!
О гордости, прочно забытой,
Вдруг,вспомнишь...И стыдно опять
Дышать,если сердце разбито.