Сравнить любимую

Людмила Владимирская
   
 Сравнить любимую
  с небесной синью.
    С луной загадочной,
      с дождем, иль ливнем.
        Что лишь сиянье ее глаз 
           всего прекрасней.
             Что солнца свет
               застили они ясный.

Но, что б ты не сказал
  Все будет мало.
   -Чего ж еще недоставало?
     - Открой мне тайну счастия,
        Господь,- отчаянно молю!
          Как мне сказать, 
            что лишь одну ее люблю.

 
-
Вольный стих.