Канун

Марина Миртаева
Шуршащим
золотом обёртки
окантовало Рождество
лесную хвою,
кровь Христа...


И в ожиданье
волшебства,
заранее носки развесив,
притихли
дети...


Взойдёт звезда...
Ну, а пока
ель, отогревшись, источает
смолистый
запах...