Венера

Надежда Левина
На этом небе звезды видно редко,
и лишь Венера, мне подругой вновь,
наметить путь и русская рулетка,
в миг промахнется, рассекая бровь.

Мороз и лед, угрюмые высотки
как и везде, во многих городах,
лишь чьей-то псины жалобные нотки,
Как отклик о покинутых домах.

Нечищен снег и мир наполовину
задернут белою завесой тишины,
а где-то далеко плывут дельфины
и видят фантастические сны.

И где-то море плещется о берег,
не думая о том, что здесь январь.
Ему другие времена и цели,
и неизвестна запертая даль

меж гулких стен домов  и чьих- то окон,
где нет давно знакомых голосов.
А кони времени несут и слышен цокот
внутри наручных маленьких часов.

И в этом городе так редко видно звезды,
как будто здесь созвездия не живут.
Взойди Венера, чтоб не стало поздно
вернуться на намеченный маршрут.