Кости

Марк Марронье
На днях средь букв попался сонный, слабый Бог.
Впервые видел сырость глаз малютки..
Соскрёб пыльцу вещей, богатств, забот,
Смял мысли все, сжёг "Яд наук (в пилюлях)".

Стёр чувства, имена, людей и жизнь; разгрёб
Планету, свет; стянул уж время, космос!
(Так что ж моторчик сердца уберёг?!)
Вскрыл! Ну, а.. там лишь дым, сукно и кости.

А фишки - мы. И вот нас в край он проиграл,
Вновь одевает платья по спиральке,
Берёт взаймы сады, блаженство, рай..
С единственным желаньем - отыграться.

В мешочках-ангелочках с мелочью другой
Звеню бездельно, битый нервной грудью.
Да, в царстве ладана я редкий гость,
А значит снова начинать игру мне.

И это плата за один весомый плюс:
Мой наминал вернуть назад не трудно..

Я микроскоп свой, хочешь, утоплю!
Не отдавай лишь вновь в чужие руки..