Я еду в Ярославль. 1986г

Людмила Прудниченкова
Зелёный бархат скошенных полей,
Сквозь тучи серые мелькнёт вдруг неба просинь.
Я еду к Волге, в город тополей,
Я еду в золотую осень.

Унылое вагонное окно,
И льются по стеклу дождинки-слёзы.
В купе уютно, тихо и тепло,
А за окном то сосны, то берёзы.

Пейзаж однообразен, лес кругом,
Тайга оделась в пёстрые наряды.
Я еду в Ярославль, где отчий дом,
Где ждут меня и где всегда мне рады.

Увижу снова милый сердцу край,
Просторный и уютный, славный город,
Который, как и много лет назад,
По-прежнему стоит красив и молод.