Россия. Расстояние от звёзд

Алла Анк
В этой стране постоянно холодно,
как и зачем мы рождаемся здесь?

Здравствуйте,
мне 18 лет,
мне подарили мешок соплей,
так хочу покурить, но не чувствую запаха сигарет
восемь дней.

Кто-то чужой на доске в кабинете
Складывал символы ночь напролёт.
Дельта, омега, что-то про массу,
страшные формулы,
   и в ответе
   так поэтично
   совершенно не в кассу
про расстояние до звёзд.

В этой стране невозможно жить,
как доказали мужчины в галстуках.
Путин, преступность, тоска, иммиграция,
климат, менты, нищета, узурпация
власти, - со всех сторон так и прёт.
Вперёд,
это ад.
Валить, пока не закрыли границы,
бежать, не оглянувшись назад,
европейский журавль лучше синицы.

Как итог
говорите,наша страна не место
тем, кто умеет читать между строк.
В этой стране невозможно жить наяву.
Я из упрямства живу.

В этой стране постоянно холодно.
Всё потому, что мы дальше от звёзд.