И стихи, наверное, нужны. Походное

Надежда Грищук
И стихи, наверное, нужны,
Если вдруг, в походе, наши парни,
Приглушив на время звон гитарный,
В рифму говорят про синь весны.

Хриплым, неуверенным баском
Говорят возвышенно и просто
Про любовь, про белую берёзку...
...Ветер бьёт в окошко кулаком,

Бесится огонь в простой печурке,
Лижет отсыревшие дрова,
Девочки красивые слова
Слушают взволнованно и чутко.