В кухне...

Мучительная Панацея
В кухне запрятанная отсутствием света,
укутанная дымом очередной недокуренной сигареты

Очень часто я вспоминаю о своем прошлом,
на мысли зависшая о хорошем, плохом и местами пошлом,
перебирая в памяти победы и поражения:
как свои, так и людей из ближайшего окружения.
это прошлое тянет меня стальным крепким тугим канатом
в место, где меня встретит улыбающийся патологоанатом,
и, признаюсь, меня это не смущает все чаще и чаще,
но я узнавала - недостаточно это для Кащенко.

В кухне запрятанная отсутствием света,
укутанная дымом очередной недокуренной сигареты,
застывшая в точке пересечения двух вселенных,
надломленных в шаге от бесконечной бездны.

Очень часто я вспоминаю о своем настоящем,
улыбаясь вечности, вечно меня просящей,
перебирая остатки своей нейронной сЕти,
вижу тех, кто читает мне строчки эти.
это "есть" начинает свой рост ниоткуда,
петлей накидываясь на мое отчаянное "не буду",
и я вовремя не режу его ножом под корень -
вырастает сорняк на почве моих подобий.

В кухне запрятанная отсутствием света,
укутанная дымом очередной недокуренной сигареты.
это просто вечер, это просто память воспоминаний
теплых дней и холодных разочарований.

Очень часто я вспоминаю о своем будущем -
невозможном и гладком идеале чужой мечты, -
перебирая всевозможные варианты,
вдохновляясь трудами теоретиков и практикантов.
"будет" тянет меня за собой невесомой нитью
к светлым дням без груза за спиной и ночных распитий.
только срезать эту нить, словно гриб осенний,
мне подчас интересней, чем сон последний.

В кухне запрятанная отсутствием света,
укутанная дымом очередной недокуренной сигареты.
прыгать в бешенстве глупо и бесполезно,
только бегать по тонкой грани своей болезни.