Школа

Юлия Карп
               
Одиннадцать… без воды и пищи
над тысячью запылённых книг.
Мы – дети XXI ищем
И даём всей жизни сдвиг.

Одиннадцать лет… и на воле,
это не малый срок.
Напиться б сейчас вволю…
да воды дадут только глоток.

Наесться б своего хлеба,
Бросить всё, как есть,
Но всем вперёд, да и мне бы
Тоже успеть залезть.