Идиллия

Игорь Озеринин
Родной мой город, суетливый,
Уже давным-давно забыт.
В села глуши не торопливой,
Веду размеренный свой быт.

В местах, где чудная природа
И изумрудная трава.
А от избытка кислорода
Порой кружится голова.

Мурлычет кошка возле печки
Мычит бурёнка на лугу
Туман, поднявшийся от речки
Укрыл окрестную тайгу.

И свежесть утренней прохлады
Струясь в открытое окно
Рождает вновь в душе роллады
Что начертать мне суждено.