зимняя гжель

Богданов Михаил Алексеевич
Звенят январской тишиной
Большие гжелевые ели,
Горят берёзы белизной,
Досматривают сны из гжели…

Молчит замерзшая река,
Кольчугой нрав, сковав прозрачной,
Застыла в камышах тоска,
Деревьев кроны гжелью плачут…

Две белки – рыжих две весны,
Мелькнули зайчиками солнца,
Меж веток гжелевой сосны,
Блестит восход большим червонцем…

Скрипит тихонько тротуар,
Мольбами гибнущих снежинок…
Скользящий гжелевый январь,
Выкладывает «Гжель» из льдинок…

Благою медью в тишину,
Врывается звон колокольный!
Душа предчувствует весну,
Душе от зимней гжели больно…

14.01.13


Фото из Интернета