таких же как я

Юли Герасимова
Море,
Что прошепчешь мне
Сегодня?
О каких чудесных кораблях?
Или может
О погоде,
Что не давала спать?
О влюбленной паре,
Гуляющей по пирсу
Ежедневно,
Неразлучно?
Ты ведь помнишь наизусть
Улыбки, смех,
Все эти лица.
Скучно…

Или может все же море
Я
Услышу голоса, молитвы,
Мысли,
Взошедших к тебе на палубу
Лишь
За утешением,
Особым пониманием,
Молчанием…
                таких же как я.