Горе со мной мыкала...

Владимир Кейль
Горе со мной мыкала,
Приучаясь красть -
Нищая и дикая,
Потоскуй-ка в сласть.

Сердце твое нежное
К боли приучу -
Бедная и грешная
Припадешь к плечу.

Словно Волга-матушка,
Мерзни в камышах.
Ты ступай к ней, лапушка,
Догорай в свечах...

Беженкой... да к холоду,
Да по льду реки -
К нелюбви да к голоду,
К проруби тоски...

Лебедь моя белая,
Ты плыви, плыви...
Ты ведь здесь не первая
Бьешься вся в крови.