Диалог

Давыдова Катерина
Привет! Давно не виделись, ты знаешь..
Как дела у тебя? Как работа? Как дочь?
Ну и хорошо. Я думала скучаешь..
Да? Зачем? Не нужно, ты ведь больше не зайдешь?

Зайдешь? Зачем? Да нет, не нужно..
Мы ведь не виделись как года три..
Ведь я тебя забыла, и возможно
Давно о нас забыл и ты..

Нет? Не забыл? Но ведь семья, работа..
С чего взяла? Да сам сказал..
Ты что не помнишь? Та, летняя суббота..
Вагон, перрон, билет, вокзал..

Мы встретились и ты уехал,
Просил: забудь меня..не вспоминай..
Желал счастливой жизни и успехов.
И крикнул вслед украдкою: "прощай!"

Мне было плохо, как мне было плохо,
И не прошло, жила всю жизнь любя,
И не могла забыть, жила последним вздохом..
А сейчас ты сидишь напротив меня..

Зачем ты пришел? Так ведь только больнее..
Ты прости, уходи,..без тебя ж не могу,
Уходи, я прошу, уходи побыстрее
Хоть сейчас, я прошу, не калечь мне судьбу..

-Нет, родная, ты прости, умоляю..
Но уйти второй раз от тебя не смогу,.
Я соврал тебе, я себя заклинаю.
И нету семьи, для тебя лишь живу.

Я не знаю зачем..не боялся разлуки,
Но не знал, что так сильно тобой дорожу..

Он схватил её в свои сильные руки,
И тихо шепнул: "никогда не пущу"..