Пишите!

Клавдий Михайлов
            Молодым авторам

Пишите, милые, пишите!
Я всех люблю вас и читаю.
"Эстетов" слушать не спешите,
ведь и они так начинали.
Неблагозвучно, в ритме сбивчиво,
порой грешащее размером,
но нарождайте стихо-дитятко,
пусть неумелое, но - первое!
Тянитесь к новому учебнику,
пишите много и настойчиво.
И пусть известный сноб занервничал,
вы - нарабатывайте почерк.
И опытный поэт, прозаик, увидев:
молодь напирает,
не скатится писать "про заек",
а о серьёзном наваяет.

Лес высохнет, коль нет травы с подлеском,
пишите, милые, не бойтесь стать известными.

Сборник поэзии "О творчестве скажу",
СПб, 2011, изд-во НОРДВЕСТ-СПб