В ожидании музы

Юленька Солнечная
* * *
Я б написать могла так много,
Оставить память на листах.
Но музы нет.
Звоню ей. Строго:
«Ты где?!»
«Я в пробке! Ну, никак!»

И что с нее возьмешь?
Понятно,
Теперь дороги уж не те.
У многих разум, вероятно,
Стоит все там же, на «кольце».


/декабрь 2012/