В дороге

Александра Баталенко
Ты молчала, читала книжку.
Я смотрел на тебя украдкой.
Взгляд печальный, короткая стрижка
И веснушки на коже гладкой.
Карандаш в тонких пальцах - острый,
Да пометки на всех страницах.
Я смотрел на тебя. Так, просто.
И мечтал о твоих ресницах.
Поезд ехал, качался мирно,
Время медленно шло к обеду.
Я боялся прослыть настырным,
А не то бы завел беседу.
Скоротал бы с тобой дорогу,
Угостил бы горячим чаем.
Я спросил бы тебя о многом,
Да боялся, что помешаю