Г. Г. от В. Г

Вячеслав Гизунов
    Я не помню автора самого любимого мною стихотворения , но - всё-таки ! - размещаю его на этой вот своей страничке с единственной целью : чтобы тебе легче было понять моё "эстетическое нутро".
    Однажды , видимо - спросонок ,
    упала мышь в пивной бочонок
    и - в пиве начала тонуть !...
   "Спасите !... Я иду ко дну !... Я гибну в жигулёвском пиве !...
    Мой Бог , как смерть моя - проста !...
    Была б я , кажется , счастливей -
    погибнуть в лапах у кота !..."...

    Услышав этот вопль , котище
    изрёк : "Я - вытащу Вас , но !
    Вы тут же превратитесь в пищу !"...
   "Спасите ! Я иду на дно !..."...

    Кот в бочку лапу запустил
    и мышку - на пол отпустил .

    Тут наша мышка - сразу ! вдруг ! -
    в родную норку - стрелкой ! - юрк !...
    А кот "с квадратными глазами"
    крутил башкой за кругом круг :
   "Где ж Ваша совесть ?!... Ваша честь ?!...
    Вы ж обещали дать Вас - съесть ?!..."

   "Ах - что Вы ?!" - мышка пропищала -
   "Я ж это спьЯну обещала !..."...
    ...................................

    Мой друг , когда тебе бокал
    подносит женская десница ,
    учти - ей даже и не снится ,
    чтоб ты с ней "рядышком упал"...

    Вот - такие они - "скобарские пироги с сибирской начинкой"... :-)) ...