Похолодало

Теневой Танцор
Чистая и белая, чудная зима;
Я иду по улице, наслаждаюсь ею:
Падает на город лёгкий, быстрый снег,
Подожди немного - закружит метель.

И застынут в пальцах капельки воды,
Ты с морозцем лютым дружбы не держи,
Возвращайся в добрый дом, больше теплоты
Не найдёшь нигде, так что поспеши.