Лунная соната

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновитель-Людвиг ван Бетховен,соната для фортепиано №14 до-диез минор,оп.27,№ 2.


Благословенным взорам внемлю:
с небес сияет Дева снов,
ресниц серебрянный покров
лучами обнимает землю.

В алмазной россыпи пруда
купают клёны отраженье
и без малейшего движенья
прекрасным зеркалом вода.

Мы невесомы и легки
парим у ореола диска,
мне так светло,мы рядом,близко...
касанье нежное руки...

Прошедший миг,любви разбег,
душой испытанный когда-то,
мне пела "Лунная соната",
и тихо,тихо падал снег.