Подражание символистам

Сергей Пахотин
Беспокойства дневного печь
Остывает, своё прожив.
И тепло ни к чему беречь,
Как под кожею лишний жир.
Розовеет вдали восток -
Солнца вечный, как миф, причал.
Вечер пьёт тишину, как сок,
О котором в жару мечтал.
Остывая, густеет синь,
Как запущенная вина.
Из прохладных её глубин
Выплывает, как стон, луна.
Раздувая зари костёр,
Звёзды сыпля за горстью горсть,
Ветер лижет отроги гор,
Как собака сладкую кость.