Когда-то

Адольф Зиганиди
Когда-то я мечтами жил,
 лелеял не одну,
 ладошки лодочкой сложив,
 я выпускал луну,
 она над волнами плыла,
 а я глядел ей вслед -
 не зацепилась чтоб она
 за что-нибудь, но нет -
 она парила над водой,
 всё поднимаясь вверх
 и уходила над яйлой
 за гору без помех.
 Но я не знал её пути,
 заснувши сладким сном,
 а утром солнца луч будил
 меня через окно.