Космический бит

Теневой Танцор
Холодный свет далёких звёзд подобен ей,
Так недоступна, и от этого желанна,
Напрасно я гоню до хрипоты коней,
Уходит в никуда момента манна.

На расстоянии в световые годы
Сквозь метеоры, кольца и планеты
Летит мой космолёт и в непогоду,
Смотрю вокруг, ищу знакомые приметы:

Зелёный блеск и властные глаза кометы,
Танцующей походкой летишь всегда ты мимо,
Твой стройный стан, достойный суеты
Поклонника, слова которого сложились
В пантомиму:

"О, хотел бы я пересечения орбит,
Всего лишь небольшую встречу во Вселенной",
Такой простой, но всем понятный бит,
И жить бы стало на порядок веселее...