Утешение

Митин Белый
Тишиною дышу в упоенье,
Надо мною души океан.
Это вера явилась, в мгновенье
Рассыпается мира обман.

Не возникли вдруг райские кущи,
Сонма ангелов нет надомной.
Просто боль и страданье утихли,
Я почувствовал в сердце покой.