Пробегает наша жизнь

Владимир Абдулов
Лупит ветром прямо в грудь, как из пулемёта.
Ты за то не обессудь, что сломался кто-то.
Хочешь черта поминай, хочешь, пой, как в церкви,
Только веры не теряй, не то свет померкнет.

    Пробегает наша жизнь, утекает времечко
    И судьба с размаху бьёт обухом по темечку.
    Не проси и не скули, вряд ли кто услышит,
    Лучше воздуха глотни – помогает выжить.

До сих пор не разобрал, годы паутинки,
Толь на праздник я попал, то ли на поминки.
То ли радостно кричать, то ли выть не знаю…
Подскажите кто-нибудь, пока сил хватает.

Пронесется лишний год, как вина напился.
Прости, Господи, опять я со счету сбился.
Спеть бы в голос да не смочь, горло сжали клещи,
Ай и некому помочь, дальше еще хлеще!

Поздно плакать и стонать, коль уже родился.
Во весь голос стал орать, да и оживился.
В книге жалоб, не листай, нету больше места
Да и сделаны мы все из другого теста