Я и Ночь

Ольга Шпота
Томно предвкушая время страсти,
Опытный охотник сонный лес
Ловит свет зари в тугие снасти,
Выпуская в небо букву - «С» .

Догорает в розовом сафари
Вечер,
......красит чувства в цвет - рубин,
Обнажает звездные скрижали
Неба серебристый палантин.

Потакая прихотям вельможи
Согревает душу черный чай,
Я и Ночь - немножечко мы схожи,
Наша нежность льется через край,

И кружАтся лунные сонеты
Лепестками на обрывках сна,
До утра мелькая силуэты,
Звездные зажгут полутона.