Нужно ль это тебе, Человек?..

Александр Владимирович Сухих
Одному -  улыбалась судьба,
Даром всё отдавая , за так…
Для кого-то вся жизнь, как борьба,
Для него же - счастливый пустяк!..

Был доволен и неприхотлив,
Принимал всё, как есть, как дают,
Сил в ответ получая прилив,
По возможности - хлеб и уют!..

Может вдруг показаться другим:
Жизнь его хоть легка, но пуста?..
Но уж, если собрался судить,
Так давай, коли совесть чиста!..

Он возможно камней заслужил,
Только бросить в него не спеши,
Лучше сядь и поведай, как жил,
Не таясь, о себе расскажи!..

Если искренним будешь, поймёшь,
Эти камни, по праву - твои,
И когда ты кидать их начнёшь,
То от них же пощады не жди!..

Бумерангом вернутся к тебе,
Боль других принеся, чтоб ты знал:
Если кто-то споткнулся в судьбе,
Не суди, как он низко упал!

Он поднимется, только вот ты,
Можешь так и остаться навек:
С сердцем каменным вместо души…
Нужно ль это тебе, Человек?..

14.01.2013 г.