Подари

Вера Тереховская
 Подари мне что-нибудь на память -
 Звездочку одну, да подари!
 Пусть в душе моей она оставит
 След угасшей, пламенной любви.

 Подари ручья напев небрежный,
 Алый пламень утренней зари,
 Перезвон капели очень нежный,
 Запах трав июньских подари.

 Подари хрусталь прозрачных капель
 В лепестках цветочных поутру,
 Исключенье из обычных правил,
 Шелест крон, звенящих на ветру.

 Подари простор небесной сини,
 Горизонта линию вдали -
 Все, что так мне дорого поныне,
 А тебе не нужно - подари!