Вдохновенье

Авоспанте Ксения
А где искать вдохновенье?
Кто сказал, что так нужно?
Да чудное смятенье,
Ведь несет шлейф у музы.

Всех по-разному любит
То святое явленье,
У кого-то как дружба,
Ну а кто-то в забвенье.

Кто–то тянет надеждой
Каждый день повстречаться,
Кто-то нет, да подхватит,
Только так, поиграться.

Для кого-то есть смысл,
Словно истина жизни,
Без него не ужиться
В мире призрачных истин.

Кто-то легок и вместе
Все по жизни гуляет,
И без спросу там муза
Все живет и мечтает.

Для кого-то так тяжко,
Что до смерти боится,
Все копает-копает,
Раз наткнулся: «Нет, снится».

Только истина в том,
Верить нужно в творенье,
Не копать и не ждать,
А растить вдохновенье.

(13.12.2012)