От весны до весны

Ольга Шпота
От весны до весны порога,
Звонким эхом в порыве вальса
Золотая моя пирога
С серебристым веслом неслася.

От причала и до причала -
Сколько миль? - упаси, не помню!
Не хочу начинать с начала,
Не рисую я жизнь, но полню.

Сколько было ручьев, речушек,
Что пирогу мою качали,
Но без милых друзей, подружек,
Я смогла бы прожить едва ли.

Сколько верст от беды до счастья? -
Лишь бы было ОНО однажды...
От раскаянья до причастья -
Не войдешь в одну реку дважды.