Лунный свет

Авоспанте Ксения
 
Летит ночная птица
На лунной колеснице,
Везет в телеге сон,
Покрытый полотном.
 
Не видно, не понятно,
Но все-таки занятно
Как вдруг шатнет в телеге
И все рассыплет в беге.

На темную дорожку
Просыпались немножко
Кусочки, что сияют,
Их звезды называют.

И тут из покрывала
Луна уже упала,
По небу словно мячик
И золотом маячит.

На реки и озера,
На лес и горы ровно,
Осветит мир, как в сказке,
И дарит цвет нам ласки.

Глубокий и приятный,
Уютный, словно ватный.
Но все ж секрет оставит,
Не все ведь освещает.

Есть тайна мира ночи
И сказка там в почете.
На ухо мягко шепчет,
Луна секретом лечит.

(14.12 2012)