30 лет спустя

Ac
На Рижском взморье воздух свеж
Там бродит ветер моих надежд.
(Владимир Кузьмин, "Симона")

Когда я на почте служил ямщиком ...
(Владислав Сырокомля / Леонид Трефолев)


Без брака связи старожил
на почте в Риге я служил.
Служил на почте ямщиком
и лично с Ритой был знаком ...

По Риге Рита летит спеша,
она изящна, она свежа.

Она из Краславы, ей 20 лет,
на Рижском взморье янтарней нет.

Мы с Ритой одна из пьяных пар,
наш кайф - кафе и дискобар.

Нам спели Сольвейг и соловей,
мы пьём Balzams, а потом портвейн.

Я в Риту впрочем влюблён почти,
она - наяда моей мечты ...

Без брака связи старожил
на почте в Риге я служил.
Служил на почте ямщиком
и лично с Ритой был знаком ...

Жаль, не совпали мы тогда,
часы разлуки слились в года.

Но снова с Ритой сошлись пути,
нашла наяда меня в сети.

Засело сердце не зря в груди,
и наше с Ритой всё впереди!

Пройдусь по Риге ещё не раз,
и с прежним блеском знакомых глаз
под форте-пьяно и контрабас
я встречу Риту на Brivibas!..

Я встречу Риту на Brivibas!..

Я встречу Риту на Brivibas!..

(1/14.01.2013)