В честь дня Святого Рождества

Алевтина Зайцева
Иду я в церковь поклониться
Иконе Светлого Христа.
Моя пусть свечка загорится
В честь дня святого Рождества.

С простой молитвою и верой,
В душе с любовью и добром,
С надеждою, что в жизни серой
Блеснёт спасенье серебром.

Христос придёт опять во славе
Судить умерших и живых.
Тогда не каждый будет вправе
Жить в царстве вечном средь родных.

Себе молитвой чищу душу,
Сердечно каюсь и пощусь,
Своих обетов не нарушу,
На образ набожно крещусь.