Малостишия комические 10. От Самурая до Астероида

Чингисханыч
1. Смерть самурая.

успел разрубить
несколько пуль на лету
по дороге в небо

2. Похмелье.

глоточек вина
с послевкусием вины -
хмурое утро...

3. Спасибо и на том...

Спасибо тебе
За времени этого
Недолгую Вечность...

4. Фрекен Хильдур Бок и Карлсон (идиллия).

Забыты и поиски злых привидений,
и плюшек с корицей дурман...
Из девичьих, томных, её сновидений
явился - смешной хулиган.
И Хильдур, его мощной воле покорна,
не ведает горя и слёз:
с ней - горнее небо, и - одномоторный
её авиатор из грёз.

5. Зимний рассвет.

На тёмно-синем
Тефлоне сковородном неба
Желток разбитый...

6. Человек, как время.

Каждый - секунда материальная,
Но, если в кучки собрать всех Нас,
Любая идея победит, ненормальная,
Когда за ней - человекочас...
А, коли всё же царят сомнения,
Пророки наводят тень на плетень,
Растопчет вовсе иное мнение -
Непобедим - человекодень...
Закостенел в своей фанаберии
Слабый секундовый человек,
Ведь может разрушить миры и империи,
Когда за ним - человековек!

7. Шум моря

Ксанф, выпив море,
Слушает ухом нетрезвым
Песню стакана(пустого)
 
8. "Мимо плывут столетья".

Астероид -
трутся спиной хомяки
о маленькую ось.


Вдохновлён был замечательными Авторами: 1-2. Мадлен Йовович; 3. Маша Милейшая;
4. Ксения Любавина; 5. Дробицькая Наталья; 6. Кандидат Против Всех;
7-8. Ольга Зимушкина.