я встал рано утром

Владимир Воробьев Ангел
Я встал рано утром, раздвинул шторы,
Вдохнул свежесть холодного солнца.
Облака бездумно лепили на небе узоры 
И я тщетно пытался найти в них сходство.

О женщине, что была со мною,
С капризной губой и тягой к лету
Напоминала лишь мятая простынь,
Повторявшая небрежно путь наших тел от луны к рассвету.

Память не знала приступов боли,
Губы забыли вкус ее кожи.
Все случилось как-то внезапно и против воли
Ее нежные руки были против тоже.

Она нервно курила, роняла слезы,
Огнем сигареты чертила безумство ночи.
Ее длинные ноги, как две прекрасные розы
Еще вчера тревожили очень.