Вера Белина... Женщинам военных лет

Объединение Прометей
Мать не смотрела фильмы про войну.
Она любила утро, тишину,
Она любила лес, луга, поля –
Всё, что зовётся «Родина», «Земля».
Звучит призыв:
«Простим им всё, друзья!»
Простить – простим,
а вот забыть нельзя!
А как забыть, что брата больше нет,
И что остался без ноги сосед,
Как гибли одноклассники-друзья,
И что в живых осталась только я…
Пусть помнят сыновья, и знает внук,
Каких война нам стоила разлук.
Пусть память в поколениях живёт.
Кто это пережил, меня поймёт.